大得利医药集团齐正伟:产品永远是因为满足临床需求而体现价值-米内网 - 注册送体验金的平台  登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

大得利医药集团齐正伟:产品永远是因为满足临床需求而体现价值

编辑说:2018年4月11日至13日,第79届注册送体验金的平台药品交易会在上海拉举行,在主题为“新时代拐点下的坚守与创新”高端访坛上,兰州大得利医药集团总经理齐正伟出席了本次活动,并就仿制药新政、药企变革、产品未来定位等话题接受了记者采访。

来源:米内网原创      2018-04-18 15:41大得利医药集团

2018年4月11日至13日,第79届注册送体验金的平台药品交易会在上海拉举行,在主题为“新时代拐点下的坚守与创新”高端访坛上,兰州大得利医药集团总经理齐正伟出席了本次活动,并就仿制药新政、药企变革、产品未来定位等话题接受了记者采访。

6365966282995793007457894.jpg

“谈及国内处方药的发展趋势,我们注意到国务院办公厅今年4月3日发布的《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》(国办发{2018}20号)。国家仿制药鼓励性政策的出台一定是个利好消息。”齐正伟告诉记者,国内药品市场的格局是70%份额来自等级医院(俗称第一终端),在等级医院药品中的高端药品以原研、专利药为主,外企产品基本上处于垄断地位。随着仿制药一致性评价的推进与落实,仿制药替代原研药将成为趋势,在新医改推进中控费也是一大焦点问题。

齐正伟认为,仿制药替代原研药可以优先降低医疗费用支出,如十年前美国仿制药替代原研药为美国节省1.67万亿美元的医疗费用支出。“因此,在确保质量与疗效等同的前提下,仿制药的大量应用,必将有效降低医疗费用,鼓励更多的国内企业占据等级医院的高端药品市场。”齐正伟补充道。

谈到制药企业在当下的变革时,齐正伟拿兰州大得利医药集团举例说到,大得利医药集团经过二十多年发展,在制剂、原料药、中药饮片等方面都有布局,目前拥有146个制剂和原料药批文,其中原料药批文32个,为了适应新的医药政策方向和市场环境,大得利制药将批文进行梳理,由“大而全”转为“少而精”,把竞争力强的产品做精做细。

大得利制药部分批文属于类独家产品,注册送体验金的平台不超两个批文,具有独特的产品优势和市场竞争力,如石榴健胃片,被中国医药企业管理协会、中国医药物资协会等多家行业组织联合评选为‘2017年度最具市场竞争力新锐品种’和‘2017年度最具市场潜力胃肠疾病用药金砖品种’。又如卵磷脂片,源自蛋黄,主要成份是磷脂酰胆碱,被FDA推荐、被国内专家誉为“血管清洁剂”,用于治疗脂肪肝与动脉粥样硬化,集营养、保健、调节与治疗于一体,市场广阔;原料药方面,生化原料药抑肽酶原料出口欧盟、俄罗斯市场,二类精神类药品原料药巴比妥、苯巴比妥、咖啡因属于国家定点生产产品。”齐正伟如是说。

“在聚焦制剂产品和原料药竞争优势的同时,公司更关注对外项目合作,引进具有竞争力的国外品种,2016年与德国礼达大药厂合作,签订了国内独家代理销售德国植物药的合作协议,目前项目进入产品注册阶段;2018年年初,又与日本佐藤制药合作,签订合作协议,启动引进日本特色医疗产品在国内的销售与生产。为强化产品研发与对外合作,公司与研发中心将迁至北京大兴生物医药基地”齐正伟告诉记者

“近期国家机构改革相继出台,对行业影响较大的是成立国家医疗保障局、 国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局并下设国家药品监督管理局,随着这些新机构的挂牌,一把手的走马上任,未来必将会提出新观点、出台新政策,在这样一个大变革、大调整的时代,作为企业,既要有应变能力,更要有战略定力。”齐正伟坚信,产品永远是因为满足临床需求而体现价值,产品就是做差异化,在政策多变的医药市场,只有找准自己产品的差异化,通过精心策划与媒体传播,去满足不同患者需求,将是药企经营和发展不二的法则。

(作者:米内网陈栋、刘景峰,米内网版权所有,未经允许不得转载。)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签:



注册送体验金的平台