江苏中天药业薄辉:以市场为导向,专注技术革新和新品研发-米内网 - 注册送体验金的平台  登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

江苏中天药业薄辉:以市场为导向,专注技术革新和新品研发

编辑说:2018年4月11日13日,第79届注册送体验金的平台药品交易会在上海隆重举行,在主题为“新时代拐点下的坚守与创新”高端访坛上,江苏中天药业有限公司总经理薄辉出席了本次活动,并就制 药企业技术革新、新品研发、市场定位等话题接受了记者采访。

来源:米内网原创      2018-04-18 15:55江苏中天药业

201841113日,第79届注册送体验金的平台药品交易会在上海隆重举行,在主题为“新时代拐点下的坚守与创新”高端访坛上,江苏中天药业有限公司总经理薄辉出席了本次活动,并就制药企业技术革新、新品研发、市场定位等话题接受了记者采访。

江苏中天药业十几年来形成了稳定的生产和质量管理团队,在药品生产技术上积累了丰富的经验。近几年与高校保持产学研的深度合作,如南京大学的药物开发研究所,在药物制剂方面具有注册送体验金的平台乃至全球领先的技术水平。”薄辉告诉记者,江苏中天药业虽然成立时间相对较晚,经营规模也不是特别大,但是在产品布局和技术革新等方面有鲜明的特色。

未标题-2.jpg

“中国妇科疾病患病率为40%,患病人数近2.8亿,数据显示,2014年妇科用药产业规模已经增长至350亿元,需求规模年均增速达到14.5%。”薄辉介绍说,江苏中天药业的产品主要以妇科用药为主,有三个阴道泡腾片品种,其中氧氟沙星阴道泡腾片是注册送体验金的平台独家品种,该系列产品以独特的剂型被江苏省科技厅评定为高新技术产品。

“氨酚伪麻片(I)和氨酚伪麻美芬片(II)是抗感冒用药系列产品,原研制剂由美国McNeil公司开发的非处方复方抗感冒药品。”薄辉告诉记者,氨酚伪麻片(I)是对乙酰氨基酚和盐酸伪麻黄碱的复方制剂,酚伪麻美芬片(II)是对乙酰氨基酚、盐酸伪麻黄碱和氢溴酸右美沙芬的复方制剂,江苏中天药业早年成功仿制该品种,该系列产品组方先进,可全面控制感冒引起的各种症状,在同类产品中效果较为显著。

“江苏中天药业是江苏省缓控释及靶向制剂设计服务平台,作为中国医药城首批入驻企业,同时也承担着中国医药城医药科技服务平台固体制剂中试基地的建设任务。”薄辉介绍说,

这一个平台一个基地,展现了中天药业的技术实力和生产实力,不管是自主研发生产还是接受技术外包或委托生产,都有能力解决制剂产业化开发中的实际问题。

“心血管疾病是威胁人类健康的三大疾病之首,我国60岁以上的老年人已经超过2.3亿人,心血管疾病的发病率约为10%,随着社会老龄化人口的增多,这类疾病将严重威胁人民的健康,而且发病年龄趋向年轻化。”薄辉告诉记者,研发生产治疗心血管疾病和糖尿病药物成为临床的迫切需求,也是中天药业新产品研发的新方向。

“如在研品种苯甲酸阿格列汀片,为典型的II型糖尿病用药,不会增加心血管疾病、心脏病与中风的风险,几乎不会导致体重增加,并且导致低血糖的风险相对较低,有着适度的降糖活性。”薄辉介绍说,2013年《中国糖尿病防治指南》推荐该药为二甲双胍之后的二线用药,市场潜力巨大,未来的市场前景不容小觑。

(本文作者:米内网刘景峰、魏丹,米内网版权所有,未经允许请勿转载。)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签:



注册送体验金的平台