中药控股周跃:以创新为王整合资源发展老字号-米内网 - 注册送体验金的平台  登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

中药控股周跃:以创新为王整合资源发展老字号

编辑说:2018年4月11日-13日,第79届注册送体验金的平台药品交易会在上海隆重举行,在主题为“新时代拐点下的坚守与创新”高端访坛上,中国中药控股有限公司(以下简称:中药控股)中心总经理周跃出席了本次活动,并就中药老字号的发展、保护、经营等话题结合中药控股发展战略规划和目前经营状况发表意见。

来源:米内网原创      2018-04-18 16:07中药控股

2018年4月11日-13日,第79届注册送体验金的平台药品交易会在上海隆重举行,在主题为“新时代拐点下的坚守与创新”高端访坛上,中国中药控股有限公司(以下简称:中药控股)中心总经理周跃出席了本次活动,并就中药老字号的发展、保护、经营等话题结合中药控股发展战略规划和目前经营状况发表意见。

“中药控股是中国医药集团下唯一从事中医中药的板块,既肩负着中药生产与研发的产业责任,也肩负着引领中药走向现代化、标准化、国际化的历史使命,这是我们央企性质所决定的。”周跃总经理介绍说,中药控股总裁王晓春曾提出“打造百亿中药平台,做中药行业的领导者”这一发展理念,在周跃看来,作为国内一流的中药工业企业,中药控股不仅从量上达到国内领先的水平,也从理念上传承和发扬传统中医药文化,引领中药行业的发展和创新。

未标题-2.jpg

“在中药控股发展理念和战略定位的指导下,中心需要从宏观市场寻找中国中药发展利好的因素,从而整合有效的宏观资源。中国逐步进入老年社会,人民群众对健康生活的需求放大是一个大的时代背景;随着《中医药法》等中医药利好政策的出台,中医药的发展迎来了春天;中国在新医改政策的带动下,已进入大医疗时代;公司在中药全产业链的布局,让我们在产地种植、炮制提取、成药生产等方面既能保证质量疗效又能控制各项成本。” 周跃介绍说,中药控股在注册送体验金的平台的发展布局是有目共睹的,公司不仅是世界最大的配方颗粒生产企业,也在药材种植和追溯领域做出了很大的努力,我们一直贯彻央企的责任,在中药现代化、标准化领域做出自己应有的贡献。

从微观层面来看,周跃将创新为王、产品为王、品牌为王视为发展老字号的新理念,中药控股多年来积累的品种资源、渠道资源、品牌资源、专家资源被周跃视为不可多得的宝贵财富。

“公司产品资源丰富,在医疗机构市场我们有符合卫生经济学、有循证医学证据、有用药指南、有专家支持并顺应医改政策的基药产品;在OTC市场我们有注册送体验金的平台品牌知名度高、区域强品牌、疗效确切、终端和患者都欢迎的众多产品。”周跃强调说,创新是中药制剂强化核心竞争力的必然选择,公司旗下骨科用药仙灵骨葆、耳鼻喉科的德众鼻炎康,需要我们一以贯之的坚持对产品的二次开发和深入研究,对产品的安全性、有效性和适应症继续验证。

周跃告诉记者,中药控股作为现代中成药领域循证医学研究的实践者和引领者,一直坚持循证之路。“中国中药与国内知名院士和医疗机构合作启动了大量的、卓有成效的、具有里程碑意义的中医药循证研究,最具代表性的有:美国信纳克医学研究机构‘仙灵骨葆胶囊干预绝境后女性骨质疏松症临床研究’,邱贵兴院士牵头的‘颈舒颗粒治疗神经根型颈椎病的有效性、安全性和经济性的多中心、随机、双盲、安慰剂对照临床研究’,钟南山院士牵头的‘玉屏风颗粒治疗稳定型COPD的临床研究’等。”周跃说,所有循证实验均是中药控股经典品种在相关疾病领域的重大突破,基于产品的这些循证研究,中心也正在打造体系的学术转型工作。

“老字号的品牌知名度和具有一定的区域特色和渠道特点。在医疗终端我们同济堂、仙灵等品牌,在OTC市场我们德众、冯了性等品牌,在贵州市场同济堂等品牌,在广东市场冯了性、德众等品牌。”周跃告诉与会人员,中药控股在经营老字号方面,目前是坚持自营团队为主、招商为辅的体系,以基药产品促进品牌发展,以品牌进行市场渗透,带动更多产品的发展,都统一在中国中药这个大的品牌和旗帜下,既能传承又能发展。

周跃总经理在高端访谈现场自豪地告诉大家,中药控股有3个中华老字号、4项非物质文化遗产、5个驰名商标,在中成药制剂板块,将持续传承创新中药文化,继续深耕产品质量安全和品牌塑造,持之以恒地进行严谨的科学研究工作,为患者提供高品质的中成药。

“承担起作为央企的奉献与担当,坚守传统中药文化,坚守产品质量、疗效,坚守合规经营和战略定力,同时也要创新为王整合各种资源,这样才能发展老字号。”周跃如是说。

(作者:米内网刘景峰,米内网版权所有,未经允许请勿转载。)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签:



注册送体验金的平台