25家药企“抢滩”科创板,4家拟募资超12亿-米内网 - 注册送体验金的平台  登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

25家药企“抢滩”科创板,4家拟募资超12亿

编辑说:据悉,25家医药(疗)相关企业累计募资195.05亿元,占比18.7%。其中,拟募资叫高的企业为华熙生物(31.54亿元)、科前生物(17.47亿元)、昊海生科(14.84亿元)。

来源:制药站      2019-05-13 13:49科创板医药

截止到5月12日,上交所受理申请科创板上市企业共计108家,其中医药(疗)行业涉及医药制造业、研究和试验发展(主要指CRO企业)、专用设备制造业(主要指医疗器械设备)三大类,共25家企业获得上交所受理。
据悉,25家医药(疗)相关企业累计募资195.05亿元,占比18.7%。其中,拟募资叫高的企业为华熙生物(31.54亿元)、科前生物(17.47亿元)、昊海生科(14.84亿元)。
华熙生物 拟融资:31.54亿元
4月10日,华熙生物科创板上市申请获得上交所受理,华泰联合证券担任承销商。该公司拟融资金额高达31.54亿元,是目前医药制造行业申报科创板企业中拟募资较高的公司。
根据招股书显示,华熙生物2018年营业收入为12.63亿元,净利润4.24亿元。综合报告期内外部股权融资估值以及采用资产基础法得到的评估结果,华熙生物预计市值不低于10亿元。
招股书称,如若上市成功,募集资金到位后,将按照轻重缓急情况投入括“华熙生物研发中心提升改造项目”、“华熙天津透明质酸钠及相关项目”、“华熙生物生命健康产业园”三个项目建设。
科前生物 拟融资:17.47亿元
根据招股书,科前生物是一家专注于兽用生物制品研发、生产、销售及动物防疫技术服务的生物医药企业,主要产品是猪用疫苗和禽用疫苗。
根据招股说明书,科前生物此次计划融资规模为17.47亿元,投资主要用于动物生物制品产业化建设、动物生物制品车间技改、研发中心建设、与技术服务网络建设、信息化建设、科研创新项目以及补充流动资金。
科前生物2016、2017、2018年的营业收入分别为3.9亿、6.3亿、7.4亿,净利润分别为1.9亿、3.2亿、3.9亿。公司共取得31项新兽药注册证书,在行业内处于领军地位。
昊海生科 拟融资:14.84亿元
昊海生科是一家应用生物医用材料技术和基因工程技术进行医疗器械和药品研发、生产和销售的科技创新型企业。财务数据显示,昊海生科2016年、2017年及2018年分别实现营业收入8.61亿元、13.54亿元、15.58亿元,归属于母公司股东净利润分别为3.05亿元、3.72亿元、4.15亿元。
值得一提的是,昊海生科于2015年4月在香港联交所主板上市,股票简称为“昊海生物科技”,目前总市值为94.67亿港元。
安翰科技 拟融资:12.00亿元
根据其招股说明书显示,安翰科技拟募集资金12亿元,募集资金近半用于基地建设。招股说明书所述将用于四方面,分别为互联网医院平台及网络建设项目1.83亿元,消化道胶囊武汉生产基地升级建设项目5.02亿元,人工智能与健康医疗大数据平台研发项目3.54亿元,以及补充营运资金1.61亿元。
安翰科技2018年已实现盈利,营收逐年递增。2018年,公司经营现金流为2540.66万元,政府补助占利润总额比为43.31%。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签:



注册送体验金的平台